15 julio 2012

Receta del libro

Dulce de lechosa fácil (parve)


Sobre este dulce conversé con mi prima Alida Hernández Condado. Cuando ella supo que yo estaba investigando la manera más fácil de preparar este rico postre para acompañar las hallacas y el pan de pavo, me dijo: “Yo te doy la receta que estás buscando, es súper fácil y deliciosa”.

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Foto: Susana Arwas


Ingredientes
1 lechosa verde (es necesario pesarla).
Azúcar (la cantidad equivaldrá al peso de la lechosa).
1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación
1.-Corta en lajas, retire las semillas.
2.-Ralle la lechosa con concha y todo por la parte gruesa del rallador de cocina.
3.-En una olla grande, caliente agua a temperatura media alta, agregue la lechosa rallada, cocine por 3 minutos y cuele desechando el agua. Pasa de inmediato por agua fría y vuelva a colar muy bien. 4.-Coloca de nuevo una olla con azúcar y tape. Cocina a fuego lento hasta que el azúcar se convierta en un melado espeso.
5.-Apaga el fuego añade la vainilla y mezcla bien.
6.-Coloca en un envase tapado hasta por un mes.

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