15 junio 2012

Pasapalos criollos

Ajíes dulces rellenos


Los ajíes
30 ajíes dulces grandes y rojos preferiblemente
Ingredientes del relleno
Para esta cantidad de ajies y dependiendo del tamaño podría sobrar relleno, en ese caso hacer bolitas con el relleno y colocarlas entre los ajies crudos para que se convine el relleno con el sabor de los ajíes
1/4  kg de carne molida
1/2 de taza de arroz blanco
1/4 taza de agua
1 cucharadas de aceite de maíz
1/2  cucharada de pimienta guayabita preferiblemente recién molida
Sal al gusto   
  
El relleno
1.-Lave el arroz rápidamente bajo agua corriente y cuele.
2.-En un envase mediano coloque la carne molida y añada el arroz.
3.-Agregue, pimienta, aceite y agua. Debe quedar húmedo.
4.-Tape y lleve a la nevera hasta el momento de rellenar los ajíes dulces             

Procedimiento
1.-Lave y corte el ají dulce por la parte superior y conserve la tapita, vacíe las semillas y membranas que pudiera contener.
2.-Rellene cada uno con ½ cucharadita de carne y el arroz.
3.-Coloque en un envase pequeño y plano resistente al horno. Ponga un ají al lado del otro cubierto por su tapita.
4.-Llene hasta la mitad del envase para hornear con agua con sal.
5.-Cúbralo con papel absorbente por 20 minutos luego destape por 10 minutos mas.
Introduzca en el horno precalentado a 350°F por 30 minutos o hasta que el arroz esté cocido.

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