23 octubre 2012

De China y kosher

LUMPIAS (parve)
(16 unidades)


 
El rollito de primavera, arrollado primavera, chun kun o lumpia, es un rollo elaborado de una pasta relleno de diferentes verduras picadas al estilo juliana y algo de carne picada revuelto todo ello. Introducidos en occidente gracias a la enorme difusión de la comida china que han realizado los restaurantes chinos en las principales capitales del mundo.

INGREDIENTES
1 porciòn de crepes 
                    
RELLENO
5 cucharadas de aceite de maíz
5 dientes de ajo en pasta (pág. 213)
2 cebollas cortadas en juliana fina
1 pimentón rojo cortado en juliana fina
1 zanahoria cortada en juliana fina
1 taza de repollo blanco cortado en juliana fina
1 taza de brotes de semillas de soya
Sal y pimienta negra preferiblemente recién molida al gusto

PREPARACIÓN
RELLENO
1.-Caliente en un wok 1 cucharada de aceite, agregue 1 cucharadita de ajo en pasta y las cebollas. Cocine por 10 minutos. Retire y reserve.
2.-Agregue al wok una nueva cucharada de aceite y caliente, añada 1 cucharadita de ajo en pasta y los pimentones. Cocine por 15 minutos. Retire y coloque aparte.
3.-Continuar realizando la misma operación con el resto de los vegetales. Cocinar por 20 minutos el repollo y, por 5, los brotes de soya.
4.-Coloque todos los vegetales cocidos en una olla común. Cocínelos a fuego alto destapados por 15 minutos más. Deben quedar secos.
5.-Retire del fuego y colóquelos aparte hasta que se enfríen para rellenar las crepes y formar las lumpias. 
ENSAMBLAJE DE LAS LUMPIAS
1.- Coloque una crepe sobre una superficie de trabajo, agregue en el centro 1 ½ cucharada del relleno de vegetales.
2.-Envuelva los vegetales con la crepe y utilice un pincel humedecido en agua para pintar los bordes.
3.-Coloque la lumpia sobre una bandeja forrada con papel parafinado, con los bordes de la misma hacia abajo. Ponga una al lado de la otra sin pegarlas.
4.-Fríalas en aceite profundo hasta que se vean doradas.
5.-Colóquelas en el plato donde las servirá acompañadas de Salsa agridulce.

SALA AGRIDULCE (parve)
(1 taza)
INGREDIENTES
½ taza de vinagre de vino tinto
¼ de taza de azúcar
½ cucharada de salsa de soya
4 cucharadas de ketchup
1 cucharada de maicena
½  taza de agua
PREPARACIÓN
1.-En una olla mediana agregue agua, ketchup, vinagre, azúcar, cucharada de maicena y salsa soya.
2.-Cocine a fuego medio hasta espesar, revolviendo constantemente.
3.-Apague el fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
4.-Se conservará fresca en la nevera hasta por 2 semanas.

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