26 marzo 2013

MERENGON DE FRESAS ESTILO MEXICANO Y SU SALSA


MERENGON DE FRESAS ESTILO MEXICANO

Ingredientes:
   - 1  taza de azúcar  
   - 1 ¾ taza de azúcar
   - 1 cucharadita de vainilla
   - 8 claras de huevo
   - 1 ración de salsa de fresas
   - 4 tazas de fresas enteras para el adorno
   -Molde rectangular preferiblemente de aluminio desechable de 26x15,5 centímetros

Preparación:
1.-Precaliente el horno a 400º por 3 horas, sin abrirlo.

2.-En un sartén derrita y dore la 1taza1/2 de azúcar y viértala dentro del molde inclinando para que el caramelo cubra tanto el fondo como los lados del mismo.

3.- En un envase libre de grasa agregue las claras y la pizca de sal. Bata agregando al mismo tiempo 1¾taza de azúcar, añada la vainilla y siga batiendo hasta que las claras se vean brillantes y formen picos. Vierta las claras en el molde acaramelado y empareje bien la superficie.

4.- Apague el horno, que ha tenido precalentando por 3 horas. Introduzca el molde en el horno apagado y déjelo allí por 6 horas, sin abrirlo. Preferiblemente de un día para otro.

5.- Pasado este tiempo retire el merengón del horno y llévelo a la nevera.

6.-Al momento de servir, caliente un poco el molde por debajo directamente sobre la llama de la estufa para que el caramelo se desprenda invierta sobre una bandeja con algo de borde para que sostenga el caramelo.

7.-Decore por alrededor y en el centro con fresas frescas. Acompañe con la salsa de fresas en un envase aparte.

 
                              SALSA DE FRESAS
     Ingredientes:
       - 2 tazas de fresas picadas.
       - ½  taza de azúcar.

    Preparación 
1.-Se mezclan los ingredientes y dejan reposar un rato hasta que las fresas produzcan su propio líquido.

2.- Coloque en una olla mediana y cocine luego por 20 minutos, o hasta que espese. Dejar refrescar y llevar a la nevera, hasta el momento de servir.




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