25 marzo 2013

DULCE DE NARANJITAS miniatura O KUNQUANTS. (8 porciones)


Ingredientes:
-         5 tazas de naranjitas chinas miniatura.
-         1 taza de edulcorante artificial, en este caso, para Pesaj.

Preparación:
        1.-En un envase con agua, remoje las naranjitas durante 2 horas. Con la ayuda de un cuchillo pequeño y afilado, alise usando el filo, la piel de cada una. De esta forma, se liberará una especie de sustancia aceitosa y amarga. Lávelas de nuevo bajo agua corriente.
       2.-En una olla grande coloque las naranjitas y cúbralas con agua corriente lleve a un hervor fuerte por 3 minutos. Cuele y descarte el líquido.
     3.- Coloque de nuevo las naranjitas en la olla y agregue el edulcorante artificial. Cocine a fuego medio bajo durante 30 minutos. No necesita añadir agua, pues al cocinarlas suavemente ellas desprenden su propio líquido.
     4.-Una vez cocidas, deje enfriar y lleve a la nevera. Sírvalas  frías o a temperatura ambiente.

       Nota: No sobre cocine este dulce, ya que las naranjitas se desbaratan y en vez de  dulce tendrá mermelada


No hay comentarios:

Publicar un comentario