23 marzo 2013

TORTA DE CHOCOLATE PARA PESAJ (12 porciones)


Ingredientes:
-         6 cucharadas de margarina parve de Pesaj
-         3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
-         120 gramos (4 onzas)  de chocolate sin azúcar para hornear, cortado rústico.
-         1 cucharada de café  instantáneo en polvo (oscuro)
-         5 huevos separadas las claras de la yemas
-         1 pizca de sal
-         1 taza de azúcar, menos dos cucharadas (apartar)
-         1 ¼ taza de almendras tostadas finamente molidas
-         1 cucharadita de extracto de vainilla
-         ralladura de la piel de 1 naranja
-         ¾ taza de avellanas tostadas y troceadas rústicas (opcional)
-         120 gramos (4 onzas) de chips de chocolate semidulce parve
-         1 cucharada de bicarbonato de soda
-         2 cucharadas de vinagre

Preparación:

1.- Precaliente el horno a 350°F
2.- Prepare un molde desarmable de 9“,  úntelo con 2 cucharadas de margarina parve suavizada, espolvoree con el cacao en polvo e invierta sobre el lavaplatos para desechar el exceso.
3.- En una olla pequeña coloque el chocolate picado en trozos. Derrita a fuego medio bajo en baño de maría con el resto de las 4 cucharadas de margarina. 
4.-Agregue el café instantáneo en polvo, mezcle muy bien hasta homogenizar.
5.-En un envase aparte libre de grasa, bata las claras de huevo con las dos cucharadas de azúcar y una pizca de sal,  hasta  que se formen  picos firmes.
6.-En un envase grande, bata los amarillos de huevo con el azúcar hasta que adquieran un color amarillo-verdoso.
7.-Disminuya la velocidad de la batidora y agregue el chocolate derretido con el café, las almendras y las avellanas (si lo desea), los chips de chocolate, el extracto de vainilla, la piel de la naranja y un tercio de las claras de huevo batidas. Bata hasta integrar.
8.-Agregue de forma envolvente, el resto de las claras batidas, a la mezcla anterior.
9.-Hornee en horno precalentado a 325 ° F por 45 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario