Ingredientes:
-
6 cucharadas de margarina parve de
Pesaj
-
3 cucharadas de cacao en polvo sin
azúcar
-
120 gramos (4 onzas) de chocolate sin azúcar para hornear, cortado
rústico.
-
1 cucharada de café instantáneo en polvo (oscuro)
-
5 huevos separadas las claras de la
yemas
-
1 pizca de sal
-
1 taza de azúcar, menos dos
cucharadas (apartar)
-
1 ¼ taza de almendras tostadas
finamente molidas
-
1 cucharadita de extracto de vainilla
-
ralladura de la piel de 1 naranja
-
¾ taza de avellanas tostadas y
troceadas rústicas (opcional)
-
120 gramos (4 onzas) de chips de
chocolate semidulce parve
-
1 cucharada de bicarbonato de soda
-
2 cucharadas de vinagre
Preparación:
1.- Precaliente el horno a
350°F
2.- Prepare un molde
desarmable de 9“, úntelo con 2
cucharadas de margarina parve suavizada, espolvoree con el cacao en polvo e
invierta sobre el lavaplatos para desechar el exceso.
3.- En una olla pequeña
coloque el chocolate picado en trozos. Derrita a fuego medio bajo en baño de
maría con el resto de las 4 cucharadas de margarina.
4.-Agregue el café instantáneo
en polvo, mezcle muy bien hasta homogenizar.
5.-En un envase aparte libre
de grasa, bata las claras de huevo con las dos cucharadas de azúcar y una pizca
de sal, hasta que se formen
picos firmes.
6.-En un envase grande, bata
los amarillos de huevo con el azúcar hasta que adquieran un color
amarillo-verdoso.
7.-Disminuya la velocidad de
la batidora y agregue el chocolate derretido con el café, las almendras y las
avellanas (si lo desea), los chips de chocolate, el extracto de vainilla, la
piel de la naranja y un tercio de las claras de huevo batidas. Bata hasta
integrar.
8.-Agregue de forma
envolvente, el resto de las claras batidas, a la mezcla anterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario